lunes, 28 de septiembre de 2020

Sliders de papa

 

Sliders de papa

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Super tiernos y esponjosos. Ideales para preparar sanguchitos y hacer un picnic de cuarentena en el living.
Al ponerlos todos juntos bien apretados en la asadera, mantienen mucho más la humedad y es un placer ir sacándolos de a uno... se torna adictivo.
La receta es muy fácil, se puede hacer a mano tanto como en amasadora.

Ingredientes

1kg de masa (16 panes de 60g): Harina 000 500g
Agua 125g
Puré papa o batata naranja o calabaza 125g (Hervido y pisado)
Huevo 55g
Azúcar 30g
Manteca 30g
Leche en Polvo 25g
Levadura Fresca 20g
Sal 10g

Preparación

En un bowl, colocar todos los ingredientes, menos la manteca y comenzar a amasar. Corregir la hidratación si hiciera falta. Una vez lograda una masa lisa, ir incorporando la manteca pomada de a poco mientras se sigue amasando. La idea es llegar a una masa bien sedosa y muy pareja.
Dejar levar una hora, hasta duplicar. Luego dividir y bollar. Colocarlos en asadera enmantecada, de forma que al crecer queden bien apretados.
Pincelar con una mezcla 50% huevo, 50% leche. Dejar levar hasta duplicar y luego hornear por 15 minutos a 180ºC.
Ahora a preparar unos ricos sandwiches, agarrar la reposera, la sombrilla y salir directo al mar... o donde sea. Lo importante son los pancitos.


Fuente: https://www.facebook.com/glutenmorgentv/posts/1582739325226285




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