miércoles, 16 de septiembre de 2020

SCONES CON PANCETA


Ingredientes:
100 grs de Panceta Ahumada
125 grs de Manteca
300 grs de Harina Leudante
1 cdita de Polvo de Hornear
1 cucharada sopera de Azucar
1 Unidad de Huevo
100 cc de leche
1 cucharadita de Te de Miel
c/n de sal

Procedimiento
1.- Picar la panceta y saltearla en una sartén.
Reservar
2.- En un bowl mezclar la manteca cortada en cubos con la harina, el polvo de hornear, una pizca de sal, pimienta a gusto y el azúcar. Formar un granulado con la punta de los dedos. Incorporar la leche, el huevo, la mel y la panceta reservada. Mezclar hasta formar un bollo de masa.
3.- Poner sobre la mesada enharinada y aplanarlo con las manos hasta alcanzar los 3 cm de espesor. Cortar discos de 5 cm de diámetro. Acomodarlo sobre una placa para horno enmantecada y enharinada. Pincelar la superficie con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura fuerte (220°C) de 15 a 20 minutos hasta que crezcan y se doren. Servir tibios.
Son ideales para Brunch

No hay comentarios: