Alfajores de Maicena
Ingredientes
150 gr de Manteca
150 gr de Azucar Impalpable o Glass
2 unid de Huevos
1 Ralladura de Limón
1 cdita de te Esencia de Vainilla
15gr de Polvo de Hornear Royal
1 cdita de te de sal fina
300 gr de Almidón de Maiz
100 gr de Harina 4 Ceros (0000)
500 gr de Dulce de Leche Repostero
Cantidad Necesaria de Ralladura de coco
Elaboración
- Bata la manteca con el azúcar. Perfume con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Incorpore los huevos de a uno sin dejar de batir hasta lograr una crema bien homogénea.
- Tamice juntos el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear.
Agregue los ingredientes secos a la manteca hasta formar una masa. Haga un bollo, envuelva con papel film y deje reposar en la heladera durante 30 minutos.
Encienda el horno y, mientras tanto, espolvoree la mesada con almidón de maíz.
Estire la masa con un palote hasta lograr 1 cm de espesor y corte círculos con un cortapasta de 3 cm.
Recupere el excedente de masa, vuelva a amasar y estirar.
Enmanteque una placa para horno y distribuya las tapas de alfajores dejando 1cm de espacio entre uno y otro, ya que crecen en la cocción.
Cocine entre 10 y 15 minutos a 160ºC o hasta que la masa esté bien seca y apenas tome un color dorado.
Retire, deje enfriar y una con dulce de leche las tapitas. Hágalos rodar por coco rallado o granas de colores.
- Alfajores: una vez terminados, puede hacerlos rodar por coco rallado
- y bañarlos con chocolate.
Para más datos
https://www.lanacion.com.ar/lifestyle/alfajores-de-maicena-nid517541/
Chipá de Almidón
by Doris Vietta
1000 gr Almidón de Mandioca
500 gr de queso Cascara Colorada
150 gr de Margarina
200 gr de huevo
Jugo de 1 Naranja
500 cc de Leche
1 cda Sopera de Sal gruesa
15 gr de Polvo de Hornear Royal
3 cdas Soperas de Queso Rallado
Preparación
Se coloca en un bowl el almidón de mandioca, el polvo de hornear, el queso en trocitos, la margarina y el queso rallado.
Se deshace el queso con las manos junto con el almidón; se agregan los huevos, el jugo de naranja, la sal disuelta en la leche.
Se amasa suavemente y se cocina en horno a 180°C durante 20 minutos aproximadamente.
Masa de Strudel
250 gr de Harina 0000
1 cdita de té de Sal
1 cdita de Té de Azucar
25 gr de Aceite
150 gr de Agua Tibia.
Una vez conseguida una masa lisa, dejar descanzar durante 40 minutos a temperatura ambiente y tapada.
Masa Brick
2 tazas de Harina 0000
2 cdas soperas de aceite
A gusto Sal y Pimienta
Cantidad necesaria de Agua
Mezclar los ingredientes y dejar descanzar 1 hora en la heladera
Usar en una sartén sobre una olla con agua hirviendo. Pincelar 2 cucharadas de masa y una vez que se empieza a despeIngregar de la misma en los bordes, despegar y colocar sobre un paño húmedo.
Vitello Tonne - Vitel Thonné
(Ternera en Salsa de Atún)
Ingredientes
Procedimiento
Técnica: Crema Inglesa
Ingredientes
- 125 ml de nata
- 125 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 40 g de yemas
- 50 g de azúcar
Progresión de la técnica
- Mezclar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
- Añadir las semillas de vainilla junto con la vaina, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar en otro recipiente.
- Colar los lácteos, volcarlos sobre las yemas batidas y mezclar bien.
- Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84°C, removiendo constantemente.
- Para saber si el punto de cocción es óptimo, sumergir la espátula en la mezcla, extraer y hacer una línea con el dedo sobre ella. Si el dibujo se mantiene, el punto de cocción es correcto.
- Enfriar la crema inmediatamente en un baño maría invertido (un bol con agua y hielo).
- Usar la crema bien fría para salsear postres, helados, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario